Расскажите, как появился проект Суши Мастер? Сама идея открытия ресторана суши пришла ко мне совершенно случайно. Я путешествовал на машине и, проезжая Казань, увидел ресторан японской кухни. Мне очень понравилось, и я на месте познакомился с поваром и управляющим, расспросил их о бизнесе. Потом вернулся в свой родной город Омск, но идея ресторана суши меня не покидала, и я решил действовать. На интуитивном уровне выбрал Сургут как место для своего первого ресторана, но по дороге туда сделал остановку в Тюмени и буквально влюбился в этот город, его энергетику, людей, и решил остаться. Как вы выбирали место и формат? Место тоже выбирал интуитивно:
Первым шагом является проверка указанного номера телефона путем отправки СМС-кода: В этом случае на электронной карте отразится ваш реальный баланс и процент накопления. Перед выпуском электронной карты вы можете проверить номер телефона, на который оформлена ваша карта, двумя способами: Одновременно с номером телефона можно актуализировать дату рождения и адрес электронной почты.
7 признаков деревенщины в кафе глазами официанта Гость ресторана сначала заказывает кучу разных блюд, не интересуясь составом, а потом.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Далеко не всегда талантливый человек оказывается талантлив во всём. Часто известные личности пытаются найти дополнительный источник доходов, инвестируя в собственный бизнес. Однако нередко случается так, что бизнес-проекты знаменитостей оказываются провальными, а вместо доходов звёзды получают многотысячные долги и испорченную репутацию. Возможно, у них просто отсутствует коммерческая жилка, а основная профессия оказывается куда увлекательнее, чем разработка основательного бизнес-плана и строгое ему следование.
Алла Пугачёва Алла Пугачёва. Несколько лет Театр приносил неплохой доход своим владельцам, однако вскоре на этом рынке появилась значительная конкуренция, Театр прекратил своё существование почти одновременно с семейным союзом примадонны.
Мы рассмотрим несколько ситуаций, в которых требования посетителя могут показаться несколько необоснованными, но, призвав на помощь наш профессионализм, мы сможем предотвратить агрессивную реакцию человека, не получившего желаемого. Ранний гость Будьте любезны с посетителем, который пришел в ресторан рано. Сообщите ему, когда его обслужат. Пока разместите его в лаунж-зоне или в баре, принесите газету или журнал. Предложите ему горячий или холодный напиток — в зависимости от погоды.
Не забывайте о своих гостях, будьте внимательны и обходительны.
Идея придорожных кафе уходит своими корнями в глубокое Средневековье, когда вдоль главных дорог государства предприимчивые.
Выводы Прежде чем мы поделимся с вами проверенными способами привлечения новых посетителей, хотелось бы напомнить один из самых важных моментов. В ресторанном бизнесе важно заниматься не только расширением базы клиентов, но и не забывать уделять внимание своим постоянным, лояльным клиентами. Вроде бы очевидный факт, но многие начинающие рестораторы настолько увлекаются привлечением новых клиентов, что совсем забывают о своих верных посетителях.
А ведь зачастую именно от них зависит приток новых гостей. Если будут довольны они, то их друзья, и друзья друзей также узнают о вашем заведении и захотят посетить его. Пересказывая свои впечатления, они создают тот доступный и притягательный образ, который понятен их друзьям и знакомым. Главные вопросы, который вы обязаны задать себе до того, как перейдете к практике: Кто ваша целевая аудитория ЦА , на кого ориентировано ваше заведение?
Что интересно этим людям, чем вы можете привлечь посетителей в кафе?
Инициатива исходила от иностранных рестораторов. По их проекту предполагалось выстроить на берегу Невы роскошное здание с бассейнами, сообщавшимися с рекой, а, напротив, с видом на бассейн, собирались организовать ресторан, который был предназначен специально для купающихся. Теперь же, в Петербурге го века в распоряжении жителей и гостей города целый флот ресторанов на воде.
Величаво покачивается он на невских волнах около Биржевого моста, словно ожившее изображение старинной испанской гравюры. Чертежи, по которым был выполнен этот корабль, нашел в одном из голландских архивов Вадим Финкельштейн, совладелец будущего развлекательного комплекса.
В городе можно найти бизнес-ланч на любой вкус – для любителей Ресторан Chopsticks в Гранд Отеле Европа . «Седьмой гость».
Мы заглянули внутрь отеля, пообщались с его директором Сергеем Колпаковым и узнали, что готов предложить современный отель костромичам и гостям города. Но с другой стороны, это добавило проекту свой колорит. На начальном этапе нам пришлось практически полностью разрушить здание, оставив только внешние стены. Мы все делали заново и прошли путь от проекта до работающего отеля. Мы использовали то, что было, и смогли создать гостиницу в историческом и деловом центре Костромы.
Считаю, что это одно из самых интересных мест для размещения гостей. Как правило, наши конкуренты находятся территориально дальше от центра или расположены не в самых лучших местах с точки зрения окружающей обстановки. Мы же прямо от входной двери можем показать путь от отеля до главных достопримечательностей. И он займет буквально несколько минут. Оправдал ли результат ожидания, и все ли задумки удалось воплотить в жизнь?
В ходе строительства мы с проектировщиками и дизайнерами вносили изменения и доработки, меняли конфигурацию номеров и служебных помещений.
Вы потратили на потенциального клиента уйму времени, денег и энергии, а в ответ услышали: Возможно, начать нужно с того, чего делать не стоит. Мы отобрали 8 способов справиться с возражением и увеличить продажи компании. Также Вы найдете чек-лист проверки действий. Продавать клиентам блюда заранее Увеличить продажи в ресторане или кафе можно, продавая блюда, которые шеф-повар еще даже не начинал готовить. За полторы недели до окончания срока вызревания бронь была закрыта.
Урал. Сибирь Бизнес-журнал. шаг влево от инструкций и стандартов — трагедия для персонала и глухой барьер для гостя. номеров Президентские апартоменты сроскошным интерьером и джакузи Ресторан «Атола» с.
В году опытом делились Мы предлагаем Вам получить опыт лучших игроков рынка. Начав еще в студенческие годы с позиции бармена, Сергей быстро дорос до позиции директора ресторана, а затем успешно открывал и развивал свои заведения. В его послужном списке десятки проектов в сфере антикризисного управления, абсолютно все из них удачные.
Владелец ресторана"Честная кухня", который в г. Тахир Холикбердиев Владелец краснодарского мясного ресторана"Скотина" и . , затем Тахир открыл гастрокафе"Жан-Поль", а потом придумал мясной ресторан"Скотина" — единственный в своем роде в России:
Алкоголь на усмотрение руководства ресторана. Моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с репой — в меню можно найти как популярную классику российской кухни, так и блюда, приготовленные по старым, уже забытым рецептам. Разнообразие блюд имперской кухни Шеф-поваром ресторана является Денис Мухин.
Мы ждем Вас в нашем ресторане каждый день с до . Приз гостю ресторана за теплый и искренний отзыв от шефа и его супруги: капучино с Статья"Довести до ума" в июльском выпуске"Иркутского бизнес-журнала".
Особенностью расположения ресторана является то, что, несмотря на близость к таким популярным местам, само здание находится внутри парка на некотором удалении от шума и суеты. И это позволяет гостям насладиться великолепным видом и провести вечер в уютной атмосфере. Это тот час, когда собирается наибольшее количество народа, когда царит праздник и веселье.
И такое время здесь всегда! Среди гостей ресторана нередко можно встретить работников Телецентра, популярных артистов и телеведущих. Атмосфера здесь царит творческая и очень позитивная. Любое мероприятие в , будь то деловые переговоры, семейный обед или корпоративный праздник, просто обречено на успех. Кухня в ресторане авторская. В меню представлены блюда европейской кухни, но есть небольшой отсыл к восточной угощениям.
Отдельного внимания заслуживают блюда на мангале, а также свежеиспеченный хлеб, который выделен в меню в отдельный раздел. Много интересного в ресторане и для маленьких гостей, а также для семей с малышами. Для мам здесь есть специальное место с пеленальным столиком, что редкость даже для искушенной московской публики. А детям постарше предложат специальное меню и развлечения, так что никто и ничто не помешает отдыху и спокойствию гостей. В заведении позаботились и о проведении мероприятий.
Формат работы ресторана — клубный, он находится на территории посольства Республики Молдова. Клубная карта выдается бесплатно. Переступив порог ресторана, вы сразу же попадаете под влияние молдавского колорита, чему способствуют аутентичные детали: Располагайтесь поудобнее и приготовьтесь получать гастрономическое удовольствие!
Посетительница одного из московских кафе попросила зарядить на два лагеря: одни поддерживали позицию ресторана, другие — его гостя. иначе этот бизнес не был бы им выбран, но закон оставляет на его.
И возможно, лучшее, что я делал в своей жизни — учился за чужой счет. Принимая решения, даже ошибочные, ты не страдаешь финансово, но приобретаешь бесценный опыт, который сможешь перенести в свой бизнес. Если вы все-таки решились открыть свое кафе или уже владеете рестораном, то вот несколько лайфхаков, которые помогут сделать его популярным.
Поэтому здесь лучше поставить несколько столов на двоих, которые при желании можно сдвинуть, создав места для большей компании. Учтите, что эти места не должны быть слишком комфортными: Для этого на хороших местах ставятся менее комфортные столы и стулья — деревянные, например. А в менее востребованных позициях, рядом с глухой стеной или кухней — удобные и широкие диваны.
Если вы заметили, что стол не пользуется популярностью, его всегда можно оживить какими-то приятными мелочами — поставьте на стол цветы, а на кресло бросьте яркую подушку, например. Тогда поток в вашем кафе будет распределяться равномерно. Украшайте витрину едой Витрина всегда должна быть аппетитной и понятной. Вывеску люди читают редко, но прохожий с полувзгляда должен понять, чем его здесь накормят: Лучше всего эту миссию выполнит сама еда.
И порой именно он помогает управляющему отелем понять, как наладить работу отдельных служб и значительно улучшить сервис, эргономику гостиничного номера, обратить внимание на недостатки и помочь поставить акцент на достоинствах. Большой плюс для малых и несетевых отелей в том, что, не имея собственных стандартов, они один раз оплачивают услугу тайного гостя и получают отчет со списком критериев, по которым тайный гость их проверял.
Таким образом, этот отчет может стать отправной точкой для написания собственных стандартов. Ольга Прохорова, операционный директор компании , рассказала о механизме проверки тайным гостем отеля, на что конкретно обращает внимание тайный гость, и о том, что делать с результатами его визитов.
При этом совершенно неважно, будет гость есть в самом HOSHI или заберёт Подпишись на журналы тября на Кузнецком мосту откроется новое кафе До этого «HOSHI» открывался в бизнес-центрах.
Скачать электронную версию Библиографическое описание: Не многие факторы имеют большее влияние на успешную деятельность ресторана, чем его месторасположение. Великолепный дизайн, роскошное меню и безукоризненное обслуживание — все это совершенно беспомощно при невыгодном месторасположении предприятия. И в любом случае, строится ли новое здание специально под ресторан, или же выбирается помещение для покупки или долгосрочной аренды, совершенно необходимым является предварительный анализ демографической ситуации, конкуренции и общей проходимости данного района, в котором планируется открыть новое предприятие.
Такие мероприятия помогут подобрать наиболее выгодное и прибыльное месторасположение. Необходимо убедиться, что такие факторы, как концепция предприятия и его целевая аудитория будут служить дополнительной поддержкой для выбранного месторасположения. Это особенно важно при неожиданно возникающих сложностях и вообще любых непредвиденных обстоятельствах. Небольшой застой является допустимым явлением для любого недавно открывшегося предприятия общественного питания. Но уделение особого внимания всем аспектам, касаемым выбора месторасположения, может значительно уменьшить вероятность провала.
Следует рассмотреть следующие детали, и то, как они могут повлиять на выбор месторасположения: Когда актуальность выше недостатков При существовании ощутимой необходимости и востребованности ресторана данной концепции в определенном месте, его появление там привлечет потребителей и заинтересованную аудиторию.